Crispy Sushi Roll
Zutaten (Vorschlag)

Sushi Reis (Etwa 100g gekochter Reis pro Sushi Rolle)
Nori Blätter
Lachsfilet
Paprika
Avocado
Eingelegter Rettich
Surimi
Panko
Tempura Mix
Wasser
Pflanzenöl


Zubereitung

Fang zuerst damit an mit kaltem Wasser die Stärke aus dem Reis zu waschen und diesen anschließend nach Packungsanweisung zu kochen.

Den gekochten und ausgekühlten Reis gibst du jetzt auf das Nori Blatt. Dieses hat eine glatte sowie eine raue Seite, auf welcher du den Reis verteilst. Damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt, solltest du am besten immer mit leicht angefeuchteten Händen arbeiten. Sobald der Reis auf dem Nori Blatt verteilt ist, drehst du es einmal um und belegst die glatte Seite mit den in Streifen geschnittenen Zutaten. Anschließend rollst du das Nori Blatt zu einer Sushi Rolle und drückst diese leicht zusammen.

Jetzt brauchst du zwei Schüsseln in welche du einmal die Tempura Mischung mit Wasser anrührst und in die Andere das Panko gibst. Sobald du das gemacht hast, tauchst du die Sushi Rolle in die Tempura Mischung ein, sodass alle Seiten gut eingedeckt sind, gefolgt von dem Panko. Anschließend kannst du sie in heißem Öl für etwa drei Minuten frittieren. Wenn die Sushi Rolle goldbraun ist, kannst du sie aus dem Öl nehmen und auf einem Auskühlgitter das überschüssige Öl abtropfen lassen.

Als letzten Schritt schneidest du die Sushi Rolle in gleichgroße Scheiben und servierst sie zum Beispiel mit Wasabi, Ingwer, Sojasauce oder einer scharfen Chili Sauce.


Hinweis: Natürlich kannst du deine Sushi Rolle so belegen wie du es magst. Meine Zutaten hier sind ein reiner Vorschlag. Wenn du zum Beispiel Vegetarier oder Veganer bist, kannst du den Fisch einfach durch Gemüse, Pilze oder Tofu ersetzen :)
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