Hokkaido Kürbissuppe
Der Kürbis gehört für mich genauso zum Herbst wie das schlechte Wetter. Um dieses aber etwas angenehmer zu gestalten habe ich heute ein einfaches aber sehr leckeres Rezept für eine Kürbiscremesuppe. Natürlich habe ich dafür einen Hokkaido Kürbis verwendet. Butternut Kürbisse sollen aber ebenfalls sehr gut dafür geeignet sein.
Zutaten
1500g Hokkaido-Kürbis
1500ml Gemüsebrühe
100-150g Walnüsse
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie (Gehackt)
1/2 Muskatnuss
Reis
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fang damit an die Nüsse sowie die Zwiebeln kleinzuschneiden. Anschließend entkernst du den Kürbis und würfelst diesen in grobe Stücke.
Erhitze das Öl in einem großen Topf und lass die Zwiebeln darin kurz anschwitzen bevor du den Kürbis sowie die Gemüsebrühe dazugibst. Außerdem kannst du die "Suppe" jetzt auch schon würzen.
Bei mittlerer Hitze lässt du jetzt alles für etwa 30 Minuten köcheln. Der Kürbis sollte anschließend schön weich sein.
Jetzt benötigst du einen Handmixer, damit du den Kürbis in der Suppe schön pürieren kannst. Sobald du das gemacht hast, gibst du auch die Nüsse sowie die Petersilie hinzu. Lass die Suppe jetzt noch einmal ein paar Minuten vor sich hin köcheln und würze sie ggf. noch mal nach.
Während die Suppe köchelt kannst du auch den Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend zusammen mit der Suppe servieren :)
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