Einfaches Chili Con Carne
Rezept für etwa 6-8 Portionen

Zutaten

1Kg Hackfleisch (Gemischt)
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
2-3 Knoblauchzehen
3x Dosentomaten
1x Kidneybohnen
2-3 TL Chili Pulver
1 TL Kümmel (Gemahlen)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zimt
1 TL Zucker
Etwas Olivenöl

Zubereitung

Die Zubereitung von diesem Chili Con Carne ist ziemlich einfach, allerdings solltest du dir gut 2 Stunden dafür einplanen.

Fang zuerst damit an das Gemüse kleinzuschneiden und gegebenenfalls die Samen der Chilischoten zu entfernen. Falls du allerdings genau wie ich scharfes Essen magst, kannst du diese natürlich auch aufheben und ins Chili geben.

Nun schwitzt du die Zwiebeln und Chilischoten (Wenn du magst mit dem Samen) kurz in heißem Öl an und gibst anschließend das Fleisch hinzu. Sobald dieses fast durch ist, rührst du die Tomaten sowie den Knoblauch ein und würzt das Chili.

Lass es jetzt einmal kurz aufkochen bevor du die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzierst. Das Chili sollte jetzt für gut 60 Minuten vor sich hin köcheln bevor du die abgetropften Bohnen dazugibst und das Chili für weitere 30-60 Minuten köcheln lässt. Wenn du magst, kannst du zusammen mit den Bohnen auch Mais zum Chili geben. Aber das ist Optional und Geschmackssache.

Falls dir das Chili Con Carne nach den gut 2 Stunden noch zu wässrig ist und du es lieber etwas "fester" haben willst, schöpfe dir einfach einen Teil der Flüssigkeit ab und verrühre es gut mit etwas Speißestärke. Diese Mischung rührst du dann wieder ins Chili und lässt es ein paar weitere Minuten kochen. Das Chili sollte dann etwas mehr Bindung erhalten :)
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