Selbstgemachte Blaubeermuffins
Leckere selbstgemachte Blaubeermuffins gehen eigentlich immer und im heutigen Rezept zeige ich dir, wie man sie ganz einfach und schnell selber machen kann.

Zutaten für ca. 15-20 Muffins
280g Mehl
250g Blaubeeren
175g Zucker
15g Vanillezucker
15g Backpulver
5g Salz
125ml Milch
100ml Pflanzenöl
2 Eier

Zubereitung

Die Zubereitung für deine selbstgemachten Blaubeermuffins ist super simpel. Fang am besten damit an deinen Ofen auf 175°C vorzuheizen. Während der Ofen warm wird, kannst du schon einmal die flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Sprich die Milch, die Eier und das Öl.

In eine zweiten Schüssel gibst du alle trockenen Zutaten, welche du dann mit den flüssigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischst. Sobald das geschehen ist, rührst du noch die Blaubeeren in den Teig.

Wenn du das alles gemacht hast, legst du einige Muffin Papierförmchen in dein Muffinblech und füllst diese jeweils zu 3/4 mit dem Teig. Im Anschluss kannst du noch einige Blaubeeren oben auf dem Teig verteilen, aber dieser Schritt ist vollkommen Optional und dient eigentlich nur der Optik.

Lass die Muffins jetzt bei 175°C Umluft für 25-30 Minuten backen und anschließend gut auskühlen.

Ich hoffe dir gefällt das Rezept für meine leckeren Blaubeermuffins und das du sie mal bei dir zu Hause nachmachen wirst :)
Zurück