Pfannkuchen mit Selbstgemachter Erdbeersauce
Ich weiß die Erdbeeren Saison ist schon fast vorbei, trotzdem wollte ich dieses Jahr wenigstens noch ein Erdbeer Rezept für euch zaubern. Ich habe mich für diese leckeren Pfannkuchen mit selbstgemachter Erdbeersauce entschieden und ich muss sagen, das ich echt überrascht war wie einfach und schnell man Erdbeersauce zu Hause selber machen kann (Ich hatte es vorher selbst noch nie gemacht).
Zutaten für 2 Personen
300g Erdbeeren
150g Mehl
20g Zucker
250ml Milch
2 Eier
1/2 TL Salz
Zubereitung
Fang damit an die Erdbeeren kleinzuschneiden und mit dem Zucker zu vermischen. Anschließend kannst du sie pürieren und die jetzt noch sehr flüssige Sauce in einem Topf kurz aufkochen lassen. Sobald sie anfängt zu kochen, reduzierst du die Hitze auf eine geringe Stufe und lässt die Erdbeersauce ca. 5 Minuten köcheln.
Währenddessen solltest du schon einmal den Pfannkuchenteig anrühren. Dafür vermischst du einfach Mehl, Milch, Salz und die Eier in einer Schüssel bis du einen glatten Teig erhältst.
Sobald du das gemacht hast, kannst du etwas Öl (Also wirklich nur 1-2 Tropen) in einer Pfanne erhitzen und etwa 3/4 einer Suppenkelle voller Teig dazu geben. Lass die Pfannkuchen beidseitig etwa 2-3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten oder bis sie goldig brauch sind.
Sobald du die Pfannkuchen gewendet hast, kannst du auch schon die Erdbeersauce auf der fertig gebratenen Pfannkuchen Seite verteilen. Dadurch wird die Sauce noch einmal etwas erhitze und du musst deine heißen Pfannkuchen nicht mit kalter Sauce essen. Wobei wenn beides kalt ist, schmecken die Pfannkuchen auch sehr lecker.
Sobald die zweite Seite auch gut angebraten ist, musst du den Pfannkuchen nur noch zusammenrollen oder zweimal in der Mitte falten. Danach sind deine selbstgemachten Pfannkuchen mit Erdbeersauce bereit zum servieren.
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