Bananen Maulwurfkuchen
Zutaten für den Teig

130g Butter (Raumtemperatur)
130g Zucker
70g Mehl
50g Kakaopulver
50g Stärke
125ml Milch
4 Eier (Getrennt)
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz

Zutaten für die Füllung

600ml Sahne
50g Schokoraspeln
5 TL Sahnesteif
2 EL Puderzucker
3-4 Bananen


Zubereitung

Fang zuerst damit an die Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig zu rühren. Anschließend rührst du nach und nach das Eigelb ein gefolgt von allen trockenen Zutaten sowie der Milch. Jetzt musst du nur noch das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und das Eiweiß noch gut eine weitere Minute schlagen. Hebe dieses jetzt unter den Teig uns transferiere ihn in eine gefettete Backform mit ca. 28cm Durchmesser. Im vorgeheizten Ofen muss der Teig nun bei 180°C Ober- Unterhitze für gut 30 Minuten gebacken werden.

Nachdem der Teig gebacken und komplett ausgekühlt ist, kannst du damit anfangen die Füllung für den Maulwurfkuchen anzurühren. Dafür musst du nur die Sahne steif schlagen und die Schokoraspeln einrühren. Nachdem du die Sahne für etwa 30-60 Sekunden mit dem auf niedriger Stufe gestelltem Handrührer geschlagen hast, kannst du auch Puderzucker und Sahnesteif dazugeben.

Anschließend musst du den Kuchenteig etwas aushüllen. Lass dabei einen etwa 1-2cm dicken Rand und achte darauf das du nicht zu tief "gräbst" und auf der Unterseite vom Teig rauskommst. Den entfernten Kuchenteig zerkrümelst du und stellst ihn beiseite. Sobald du das gemacht hast, kannst du die Bananen auf dem Kuchen verteilen und mit der Sahne bestreichen. Achte darauf das du mit der Sahne einen schönen Hügel für deinen Maulwurfkuchen formst.

Jetzt musst du nur noch den zerkrümelten Teig auf der Sahne verteilen und den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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