Bratkartoffelsalat
Selbstgemachter Kartoffelsalat mit knusprigen Bratkartoffeln ist ein super Rezept wenn es mal schnell gehen soll. Da ich dieses Gericht so sehr liebe, zeige ich euch heute, wie ihr es ohne viel Aufwand bei euch zu Hause selber machen könnt :D
Zutaten für 2 Portionen
2-3 mittelgroße Kartoffeln
2 große Gewürzgurken
2 Schalotten
1/2 Chinakohl
1/2 Bund Radieschen
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl (Zum Braten der Kartoffeln)
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
1-2 EL Essig (Erst einmal weniger verwenden und abschmecken. Zu viel Essig würde den Salat ungenießbar machen)
Zubereitung
Diesen Kartoffelsalat kannst du ganz einfach selber machen. Fang damit an das ganze Gemüse kleinzuschneiden. Anschließend erhitzt du das Pflanzenöl in der Pfanne und brätst darin die Kartoffeln Goldbraun an, sodass sie schön knusprig sind.
Währenddessen kannst du schon das Dressing anrühren und dieses mit den restlichen Zutaten in einer Salatschüssel vermischen. Schmecke den Salat mit etwas Salz und Pfeffer ab und serviere ihn dann auf einem Teller. Auf den Salat verteilst du dann noch die Kartoffeln und fertig ist der super einfach zu machende Kartoffelsalat mit Bratkartoffeln.
Beachte nur, dass du die Kartoffeln nie mit dem Salat in der Salatschüssel mischen solltest, da die Kartoffeln durch die Flüssigkeit wieder weich werden und dementsprechend nicht mehr knusprig sind.
Zurück