Black Bean Burger
Heute gibt es mal wieder einen leckeren Burger für euch. Zur Abwechslung mal aber ganz ohne Fleisch und somit auch für Veganer und Vegetarier geeignet. Veganer sollten nur den Käse weglassen oder halt durch Vegane Alternativen ersetzten :)
Zutaten für 2 Burger
BURGERBRÖTCHEN
SALAT
KÄSE (OPTIONAL)
TOMATEN
GEWÜRZGURKEN
BBQ SAUCE
FÜR DAS BOHNENPATTY:
200g SCHWARZE BOHNEN
1 ZWIEBEL
2 KNOBLAUCHZEHEN
1TL SALZ & PFEFFER
1TL KÜMMEL
1TL PAPRIKAPULVER
1TL THYMIAN
2EL PANIERMEHL
Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Nimm dir zuerst eine Schüssel und zerstampf darin die Bohnen. Anschließend vermischst du diese mit allen anderen Patty Zutaten. Sollte die Masse noch zu feucht sein oder nicht gut zusammenhängen, gib noch ein wenig mehr Paniermehl dazu.
Anschließend kannst du daraus zwei Patties formen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten (Beidseitig jeweils für 3-4 Minuten). Allerdings solltest du hierbei das Öl vorher erhitzen und dann auf eine mittlere Stufe reduzieren, sobald du die Patties hineingibst.
Während die Patties in der Pfanne vor sich hin brutzeln kannst du auch schon mal die Brötchen aufschneiden und leicht antoasten. Außerdem kannst du auch die Zutaten für den Belag, sprich die Tomaten und Gurken in dünne Scheiben Schneiden.
Sobald das alles erledigt ist und die Patties ebenfalls fertig gebraten sind, kannst du den Burger auch schon belegen und auch gleich genießen :D
Zurück