Selbstgemachte Cheeseburger Pizza
Cheeseburger auf einer Pizza? Warum eigentlich nicht. Meine selbstgemachte Cheeseburger Pizza ist genau das richtige Rezept, wenn du dich nicht zwischen saftigen Burgern und einer leckeren Pizza entscheiden willst.


Zutaten pro Pizza

Für den Teig:
250g Mehl
150ml Wasser (Warm)
15g Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz & Zucker

Für das Topping:
150g Rinderhackfleisch
150g Mozzarella
150ml Tomatensauce
1/2 Zwiebel
1-2 Gewürzgurken
2 TL Senf


Zubereitung

Die Zubereitung ist super einfach. Fang damit an die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem Wasser aufzulösen. Sobald die Hefe aktiv wird, vermischst du sie mit den restlichen Zutaten des Teiges in einer Schüssel und lässt diesen an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen.

Sobald der Teig seine Größe verdoppelt oder verdreifacht hat, kannst du deinen Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen und den ausgerollten Teig etwa 5-6 Minuten darin vorbacken. Zuvor solltest du allerdings mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen, damit sich keine Luftblasen bilden.

Während der Teig im Ofen ist, kannst du auch schon die Zwiebeln und das Hackfleisch kurz anbraten und würzen sowie die Tomatensauce mit dem Senf vermischen.

Sobald der Teig leicht knusprig ist, kannst du ihn aus dem Ofen holen und mit den Zutaten fürs Topping belegen. Anschließend wandert die Pizza für weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur zurück in den Ofen.

Sobald der Käse goldbraun ist, kannst du deine leckere selbstgemachte Cheeseburger Pizza auch schon servieren. Guten Appetit :)
Zurück