Apfel Cranberry Cookies
Ich bin mir nicht sicher, ob ich die Teile hier Cookies, Kekse, Teilchen oder sonst wie nennen soll. Da sie direkt nach dem Backen knusprig wie Cookies sind, aber mit der Zeit immer weicher werden und dann eher an Apfelkuchen erinnern. Nichtsdestotrotz sind sie mega lecker und ich kann nur jedem empfehlen diese "Cookies" mal nachzumachen :)


Zutaten für etwa 25 Cookies

250g Mehl
250g Äpfel (Entkernt)
100g Cranberries
60g Butter
45g Zucker
80ml Apfelsaft
1 Ei
2TL Zimt
1TL Backpulver


Zubereitung

Zuerst schneidest du die Äpfel klein. Diese sollten etwa die Größe der Cranberries haben. Anschließend gibst du den Apfelsaft und die Früchte in einen Topf und lässt den Saft einmal kurz aufkochen. Nun reduzierst du die Hitze auf ein Minimum und lässt die Früchte kurz vor sich hin köcheln. Der Topf sollte dabei mit einem Deckel verschlossen sein. Nach etwa 5 Minuten kannst du die Früchte vom Herd nehmen.

Während die Früchte vor sich hin köcheln, kannst du schon einmal den restlichen Teig vorbereiten. Dafür vermischst du die weiche Butter mit dem Ei und dem Zucker, gefolgt von dem Mehl sowie dem Backpulver. Sobald alles gut verknetet ist, gibst du noch die Früchte inklusive Saft sowie den Zimt zum Teig. Verknete noch mal alles mit einem Handrührer und verteile dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Pro Cookie habe ich etwa 1 1/2 TL vom Teig genommen.

Die Cookies müssen im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten bei 175°c gebacken werden.
Zurück