Französisches Mousse Au Chocolat
Zutaten für 2 Portionen
100g Dunkle Schokolade (Mindestens 70%)
45g Zucker
3 Frische Eier
Zubereitung
Die Zubereitung für das Schokoladenmousse ist denkbar einfach. Gib etwas Wasser in einen kleinen Topf und eine Schüssel darüber. Diese darf das Wasser im Topf aber unter keinen Umständen berühren. Schneide jetzt die Schokolade in kleine Stücke, welche du anschließend in die Schüssel gibst. Erhitze nun den Topf leicht, sodass die Schokolade ganz langsam bei geringer Hitze schmelzen kann.
Während das passiert trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif. Sobald es steifgeschlagen ist, mischt du langsam den Zucker dazu.
Die geschmolzene Schokolade fällst du jetzt am besten in eine weitere Schüssel und lässt diese ganz kurz abkühlen bevor du sie mit dem Eigelb sowie ca. 1/4 des Eischnees verrührst. Anschließend hebst du vorsichtig den Rest vom Eischnee unter und füllst das Schokomousse in Glasschälchen. Das Mousse muss jetzt noch für ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank bevor es gegessen werden kann.
Da in diesem Rezept rohe Eier verwendet werden, solltest du das Mousse Au Chocolat auch noch am selben Tag verbrauchen.
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