Pilzrisotto
Zutaten

300g Kräuterseitlinge
200g Risottoreis
50g Parmesan
40g Butter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
400ml Gemüse oder Hühnerbrühe
100ml Weißwein
Salt, Pfeffer und Muskatnuss


Zubereitung

Bereite zuerst das Gemüse vor indem du die Schalotten und den Knoblauch fein würfelst, die Petersilie kleinhackst und die Pilze in grobe oder feine Stücke schneidest. Ich persönlich mag es eher etwas gröber.

Sobald du das gemacht hast, nimmst du ein Drittel der Butter und erhitzt diese in einem Topf. Darin schwitzt du die Hälfte der Schalotten und des Knoblauchs zusammen mit dem Reis an. Diesen löschst du dann mit dem Wein ab und gibst nach und nach etwas von der Brühe dazu. Sobald der Reis einen Großteil der Flüssigkeit aufgenommen hat, gibst du wieder ein bisschen dazu. Das machst du unter ständigem Umrühren solange bis du keine Brühe mehr hast.

Während der Reis kocht, erhitzt du ein weiteres drittel der Butter in der Pfanne und schwitzt darin die andere Hälfte der Schalotten sowie des Knoblauchs an gefolgt von den Pilzen. Sobald die Pilze nach ein paar Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze fertig sind, gibst du noch die gehackte Petersilie hinzu.

In der Zwischenzeit sollte auch der Reis fast fertig gekocht sein. Vermische ihn jetzt mit den Pilzen und schmecke ihn mit den Gewürzen ab. Zu guter Letzt gibst du noch den Parmesan dazu und lässt den Rest der Butter im Risotto schmelzen.
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