Selbstgemachte Clubhouse Sandwich
Selbstgemachte Sandwiches gehören zu meinen absoluten lieblingsgerichten auf der Welt und ganz besonders das Clubhouse Sandwich ist eines meiner Favoriten. Deshalb zeige ich dir heute wie du ganz einfach dein eigenes Clubhouse Sandwich zubereiten kannst.


Zutaten

3 Scheiben Toast
2-3 Salat Blätter
2-3 Streigen Speck
Mayo und Senf (Verhältniss 3:1)
Hähnchenbrust
Kochschinken
Ei (Hart gekocht)
Tomate
Etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Die Zubereitung vom Clubhouse Sandwich ist relativ einfach. Erhitze zunächst das Öl in einer Pfanne und gib anschließend die Hähnchenbrust hinein. Brate diese beidseitig bei mittlerer bis hoher Hitze bis sie goldbraun ist. Sobald du das Hähnchen gewendet hast (Was du auch nur einmal tun solltest), kannst du auch den Speck in die Pfanne geben.

Während das Fleisch in der Pfanne ist, kannst du auch schon das Brot toasten, die Tomaten und das Ei in Scheiben schneiden sowie die Sauce vermischen. Ich habe für meine Sandwich Sauce 3 TL Mayo und 1 TL Senf verwendet.

Sobald das Hähnchen fertig gebraten und etwas ausgekühlt ist, kannst du dieses in dünne Scheiben schneiden (Nicht so wie ich im Video. Meine Scheiben waren viel zu dick :'D). Nun wird es Zeit das Sandwich zu belegen. Verteile zuerst die Sauce auf alle drei Toastscheiben. Anschließend gibst du den Salat auf die erste Scheibe gefolgt vom Kochschinken, den Tomaten und der zweiten Scheibe Toast. Auf diese gibst du jetzt den Bacon, wieder eine Schicht Salat sowie das Ei und die Hähnchenbrust Scheiben.

Zuletzt gibst du noch die dritte Scheibe Toast obendrauf und fixierst dein Sandwich mit zwei Zahnstochern. Diese erleichtern dir das halbieren deines Sandwiches.

Klassisch zum Clubhouse Sandwich solltest du Chips oder Fritten servieren.

Zurück