Selbstgemachte Gemüsebrühe
Zutaten

1 Porree
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Karotten
2 Kohlrabi
2,5 L Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss
Etwas Olivenöl


Zubereitung

Fang damit an das Gemüse grob zu schneiden. Anschließend erhitzt du das Öl in einem Topf und gibst die Zwiebel, Karotten, Kohlrabi und den unteren weißen Teil des Porrees dazu. Bei mittlerer Hitze brätst du das Gemüse etwa fünf Minuten an.

Sobald das Gemüse leicht angebraten ist gibst du das Wasser sowie die restlichen Zutaten hinzu. Jetzt musst du etwas geduldig sein und das Gemüse bei geringer Hitze etwa 90-120 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

Nach dieser Zeit gibst du die Brühe durch ein Sieb und kannst sie dann auch gleich weiterverarbeiten oder für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.
Zurück