Mojito Cocktail
Zutaten

50ml Weißen Rum
5ml Limettensaft
1 EL Braunen Zucker
1 Limette
8-10 Minzblätter
Crushed Ice
Mineralwasser


Zubereitung

Schneide zuerst die Limette in 6-8 gleichgroße Stücke und gib sie zusammen mit dem Zucker und der Minze in ein 300ml Glas.

Als nächstes benötigst du einen Stößel um damit sanft auf die Limette und die Minze "einzudrücken". Das machst du etwa 8-10 mal und sanft ist hier der Schlüsselbegriff. Presst du zu fest oder zu häufig entfalten sich die Bitterstoffe der Limette und Minze und machen den Cocktail ungenießbar

Anschließend gib Limettensaft und Rum dazu und verrühr alles ein paar mal. Aber nicht so oft da der Zucker noch am Boden vom Glas bleiben soll.

Nun füllst du das Glas zu 3/4 mit dem Crushed Ice und als letzten Schritt gibst du noch das Wasser dazu bis das Glas voll ist.
Zurück