Indisches Hähnchen Curry
Neulich habe ich einen Arbeitskollegen gefragt, was ich denn am Abend kochen soll, worauf er mir dieses Rezept für ein Indisches Curry gab. Da ich noch nie echtes Indisches Curry gegessen habe, wollte ich es unbedingt mal ausprobieren. Und was soll ich großartig sagen. Es war einfach mega lecker. Und falls ihr euch vegetarisch oder vegan ernährt, könnt ihr natürlich auch das Fleisch weglassen. Dann solltet ihr aber etwas mehr von dem Gemüse verwenden :D
Zutaten für 3-4 Portionen
500g Hähnchenfleisch
150g Cashewnüsse (Gehackt)
150g Joghurt oder Soya Joghurt
50g Butter oder Margarine
50g Tomatenmark
500ml Kokosmilch
2 Karotten
1 Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry Pulver
2 TL Curry Paste
2 TL Masala Würzmischung
1 TL Salz & Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Fang damit an, das Gemüse sowie das Fleisch in grobe Stücke zu schneiden. Im Anschluss gibst du etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und brätst darin die Zwiebeln bei hoher Hitze für 1-2 Minuten an. Sobald das geschehen ist, gibst du auch den Knoblauch, die Currypaste und den Tomatenmark dazu. Verrühr alles miteinander und lösche es anschließend mit der Kokosmilch ab.
Nun gibst du alle Gewürze dazu, gefolgt von dem Gemüse und dem Fleisch. Lass das Curry bei geringer Hitze und geschlossenem Topfdeckel für etwa 20-25 Minuten vor sich hin köcheln.
Sobald das Curry gekocht ist, gibst du noch die Butter, den Joghurt und die gehackten Nüsse dazu. Schmeck das Curry noch einmal ab und würze es ggf. etwas nach. Anschließend kannst du es auch schon servieren. Sehr gut passt dazu natürlich Reis oder ein frisches Naan Brot :)
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