Würzige Kürbis Kokos Suppe
Heute gibt es wie auch schon letzte Woche ein Rezept für eine leckere Suppe für euch. Dieses mal habe eine würzige Kürbissuppe, die in eurem Mund eine echte Geschmacksexplosion verursachen wird und sogar für alle Vegetarier und Veganer unter euch geeignet ist. Durch die verschiedenen Zutaten schmeckt sie sowohl süß, säuerlich als auch etwas scharf aber alles in einem gewissen Rahmen. Also keine Angst, das ihr danach Feuer spucken müsst oder ähnliches ;D
Zutaten für etwa 8 Portionen
800g Hokkaido Kürbis
25g Ingwer
1000ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
250ml O-Saft
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
2 EL Limettensaft
2 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Reis (Optional)
2-3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Fang wie so oft damit an das Gemüse kleinzuschneiden und anschließend in einem Topf mit heißen Öl kurz anzubraten (2-3 Minuten) und auch schon zu würzen. Ausgenommen ist hierbei der Kürbis, welcher erst nach besagter Zeit zusammen mit dem Orangensaft sowie der Brühe in den Topf kommt. Bring alles einmal kurz zum Kochen und lass das Gemüse bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln.
Sobald der Kürbis schön weich ist, benötigst du einen Handmixer um das ganze Gemüse in der Suppe zu pürieren. Im Anschluss gibst du nur noch den Limettensaft sowie die Kokosmilch hinzu und schmeckst alles noch einmal ab.
Die Suppe kannst du wunderbar so essen oder aber auch mit Reis servieren. Beides schmeckt unglaublich gut :)
Zurück